Blüte

Artikelnummer: 304

EAN: 4260694120873

Unser Blütenhonig wird von unseren Bienen aus vielen verschiedenen nektarspendenden Blüten, die uns das Zabergäu bietet, gesammelt. Er zeichnet sich durch seine hellgelbe Farbe und seinem milden Geschmack aus.

Kategorie: Klarer Honig

Glas

ab 3,00 €
11,98 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 3,00 €
sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Unser Blütenhonig wird von unseren Bienen aus vielen verschiedenen nektarspendenden Blüten, die uns das Zabergäu bietet, gesammelt. Er zeichnet sich durch seine hellgelbe Farbe und seinem milden Geschmack aus.

Hinweis für Kinder unter einem Jahr.

Für Kinder unter 12 Monaten kann die Ernährung mit Honig gefährlich werden, auch das Süßen mit Honig.
Es kann zu einer lebensbedrohlichen Erkrankung, der Säuglingsbotulismus, einer sehr seltenen, aber gefährlichen Krankheit führen.
Bei Kindern über einem Jahr und Erwachsenen ist Honig hingegen völlig unbedenklich.


Tipps für die Lagerung von Honig im Haushalt:  
Kühl:

  • Nicht in direkter Sonneneinstrahlung
  • Nicht in beheizten Räumen
  • Das Aufbewahren im Kühlschrank ist nicht zu empfehlen

Honig ist hitzeempfindlich. Bei zu hoher oder zu langer Erwärmung, sowie bei zu hohen Lagertemperaturen, gehen wichtige Inhaltsstoffe und Enzyme verloren.

Trocken:

  • Deckel stets gut schließen

Honig ist hygoskopisch, das heißt er zieht Feuchtigkeit aus der Luft an. Als Folge kann es zur Gärung kommen. Bei verschlossenen Gläsern und trockener Lagerung erhöt sich der Wassergehalt nicht.

Dunkel:

  • im Vorratsschrank oder Keller

Honig ist Lichtempfindlich. Dies betrifft in erster Linie Enzyme mit inhibitorischer Wirkung (Mikroorganismen hemmende Wirkung), die bei länger einwirkender Lichteinwirkung zerstört werden.


Geruchsneutral:

  • Deckel stets gut schließen

Honig nimmt schnell fremde Gerüche und Geschmäcker an. Daher sollte Honig immer gut verschlossen werden, da er ansonsten mit dem Wasserdampf (s. o.) auch fremde Aromen aufnehmen kann.


Kristallisation von Honig


Wenn ein Honig kristallisiert, ist das ein Zeichen dafür, dass es sich um echten, reinen, puren und naturbelassenen Honig handelt.
Verantwortlich dafür ist die Zuckerstruktur des Honigs. Normalerweise kandiert jeder Honig aus, der eine früher, der andere später. Blüten- oder Rapshonig kristallisiert z.B. sehr schnell, Waldhonig sehr spät.
Honig enthält zwei hauptsächliche Zuckerformen: Fruchtzucker und Traubenzucker. Hat der Honig einen höheren Anteil an Traubenzucker (Glucose), kandiert er schneller und wird schneller fest.
Befindet sich der Honig in einer warmen Umgebung, kandiert er langsamer.
Diesem Festwerden kann der Imker umgehen, in dem er den Honig cremig rührt. Dabei werden die Zuckerkristalle zerschlagen und der Honig härtet nicht mehr aus.

Was tun, wenn der Honig kristallisiert?
die einfachste Möglichkeit einen Honig wieder in flüssige Form zu bekommen ist  ein Wasserbad, das nicht höher als 40 Grad temperiert sein sollte.


Inhalt: 250,00 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
New-Western Dry Gin 45% vol. 500 ml

New-Western Dry Gin 45% vol. 500 ml

32,00 € *
64,00 € pro 1 l
Wald 250 g Bioland

Wald 250 g Bioland

3,75 € *
14,98 € pro 1 kg
Apfelbrand Cuvée 42% vol. 350 ml filtriert

Apfelbrand Cuvée 42% vol. 350 ml filtriert

9,00 € *
25,70 € pro 1 l
Blüte Cremig 250 g

Blüte Cremig 250 g

3,50 € *
14,00 € pro 1 kg
Kirschblüte Cremig 250 g

Kirschblüte Cremig 250 g

4,00 € *
16,01 € pro 1 kg